Seguici su

Cucina in TV

Pasta patate e ‘nduja, la ricetta di Benedetta Parodi

Amate la cucina piccante? Provate la pasta patate e ‘nduja di Benedetta Parodi, gusto assicurato

Pasta patate e 'nduja, la ricetta di Benedetta Parodi

Tra le ricette con la ‘nduja, c’è anche questo primo piatto super gustoso che si presta ad un pranzo particolarmente adatto agli amanti della cucina piccante. La pasta patate e ‘nduja, ricetta facile di Benedetta Parodi, è pronta in poche mosse e nel tempo di cottura dei rigatoni. L’abbinamento è uno di quelli ben bilanciati: le patate, con la loro delicatezza, contrastano con la piccantezza del famoso insaccato calabrese, in un piatto povero dalla semplicità estrema.

Così come la pasta con ‘nduja calabrese e pomodorini, anche questa con l’aggiunta di patate e mandorle è pronta a prendere per la gola gli estimatori del genere. Perchè non provarla in occasione di un pranzo con amici?
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196609/pasta-ricotta-pistacchi-ricetta-benedetta-parodi”][/related]

Ingredienti

300 gr di rigatoni
30 gr di ‘nduja
2 patate
2 cucchiai mandorle sfilettate
40 gr di pomodorini secchi
Basilico qb
Sale
olio qb

Procedimento

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a quadratini, dovranno essere molto piccoli per poter cuocere nel tempo di cottura della pasta. Versate quindi abbondante acqua in una pentola, portatela a bollore e salatela, quindi unite sia la pasta che le patate. Nel frattempo fate tostare in una padella 2 cucchiai abbondanti di mandorle. Su un tagliere tritate con un coltello i pomodorini secchi.

Fate cuocere i pomodorini con poca acqua di cottura della pasta e con una cucchiaiata di ‘nduja. Unite nella stessa padella patate e pasta e fate mantecare bene il tutto. Trasferite nei piatti da portata e gustate calda dopo avere decorato con le mandorle tostate, un filo di olio e il basilico fresco.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/175595/pasta-patate-cozze-ricetta-benedetta-parodi”][/related]

Photo | iStock



Ricette12 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette14 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette16 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette17 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette18 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...