Seguici su

Dolci

La ricetta della pasta frolla senza glutine con farina di mais

La pasta frolla senza glutine con farina di mais è la scelta perfetta in caso di intolleranza. Scoprite quanto deliziosa e versatile sia

La ricetta della pasta frolla senza glutine con farina di mais

Intolleranza al glutine? La ricetta della pasta frolla con farina di mais può fare per voi. Una base dall’aspetto rustico perfetta per la realizzazione di numerose pietanze gluten free che vi stupirà per il suo sapore e la sua versatilità.

Anche se è possibile realizzarla con la sola farina di riso, la pasta frolla senza glutine con quella di mais ha, probabilmente, una marcia in più e si rivela, parere personale, particolarmente adatta alla preparazione di biscotti e crostate.

In quanto all’ingrediente principale, ovvero la farina di mais, è preferibile utilizzare quella fioretto, macinata finemente, che deve essere necessariamente abbinata alla farina di riso al fine di ottenere una consistenza piacevole.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207767/pasta-frolla-mandorle-ricetta”][/related]

Ingrediente

120 gr di burro
150 gr di farina di mais
50 gr di farina di riso
80 gr di zucchero
1 uovo
sale

Preparazione

Versate sul piano di lavoro la farina di mais e quella di riso creando una fontana. Versate al centro lo zucchero ed il pizzico di sale e mescolate bene sfregando il tutto con le dita. Adesso unite anche l’uovo ed il burro morbido precedentemente tagliato a cubetti.

Impastate con le mani brevemente ma per il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Create una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente. Fatela riposare in frigo per almeno un’ora, quindi tiratela fuori, eliminate la pellicola, stendetela pasta su una spianatoia infarinata e procedete con le vostre preparazioni.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197574/pasta-frolla-acqua-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette4 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette6 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette7 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...