La colazione è il pasto più importante della giornata, ci aiuta a iniziare al meglio e ad avere la giusta carica! La torta allo yogurt classica è una delle ricette da colazione più amate di sempre, è facilissima da preparare, si può fare insieme ai bambini e si può personalizzare cambiando il gusto dello yogurt oppure aggiungendo gocce di cioccolata o uvetta.
Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco intero
2 vasetti di zucchero
4 vasetti di farina
3 uova
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro il vasetto di yogurt e uno di olio di semi. Sciacquate il vasetto, asciugatelo bene e poi riempitelo con lo zucchero, versatelo con gli altri ingredienti, unite le uova e montate tutto con le fruste elettriche.
Aggiungete il sale, 4 vasetti di farina e il lievito e continuate a mescolare con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il vostro dolce in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino.
Sfornate la torta, trasferitela su un piatto da portata e quando si sarà raffreddata un po’ aggiungete lo zucchero a velo setacciato.
Se volete potete aggiungere pezzetti di cioccolato o di frutta fresca, cacao amaro e quello che più vi piace. Un’altra idea potrebbe essere quella di fare una torta allo yogurt e frutta usando uno yogurt coordinato, ad esempio una pesca a fettine sottilissime con uno yogurt alla pesca.
Riproduzione riservata © 2024 - GB