Seguici su

Piatti freddi

La ricetta della pasta fredda con salmone zucchine e Philadelphia

Pronti per una pasta fredda da leccarsi i baffi? Questa, con salmone zucchine e Philadelphia, farà la felicità di tutta la famiglia

La ricetta della pasta fredda con salmone zucchine e Philadelphia

Tra le ricette dei primi piatti estivi c’è anche questa pasta fredda con salmone zucchine e Philadelphia. Le insalate di pasta mettono, in genere, tutti d’accordo. Sarebbe un vero peccato perdere la possibilità di concedersi un peccato di gola invitante come questo.

Ottima per il pranzo in casa ma ancora di più per quello in spiaggia o in ufficio, la pasta fredda con salmone che ne viene fuori viene arricchita dagli ortaggi di stagione, che sono freschi e genuini. Ecco come preparare, in poche mosse, la pasta fredda con salmone zucchine e Philadelphia, non la abbandonerete più!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211533/la-ricetta-della-pasta-fredda-con-pesto-pomodorini-e-ricotta”][/related]

Ingredienti

300 gr di patsa corta
250 gr di salmone affumicato
1 zucchina grande
1 spicchio di aglio
100 gr di Philadelphia
prezzemolo fresco
sale e pepe
olio di oliva
succo di limone

Preparazione

Fate soffriggere in un tegame la cipolla tritata in poco olio, quindi unite le zucchine tagliate a dadini. Fate cuocere anche queste lasciandole, però, croccanti. Regolate di sale e pepe. Adesso fate lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolatela e passatela sotto il getto dell’acqua corrente fredda. Trasferitela in una insalatiera. Spruzzate il salmone affumicato con poco olio e tritatelo con il coltello. Unitelo alla pasta ed aggiungete anche le zucchine. Concludete aggiungendo il formaggio Philadelphia ed il prezzemolo fresco tritato e mescolate bene. Servite subito o conservate in frigo fino al momento di servire. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4657/pasta-fredda-pesto-tonno-acciughe-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette14 ore ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette16 ore ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette18 ore ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette21 ore ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette2 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette2 giorni ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette3 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette3 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...