Seguici su

Legumi

La ricetta dell’insalata di riso integrale con zucchine e ceci

Un’insalata di riso sana e ricca di gusto basata sull’accoppiata, sempre vincente, tra zucchine e ceci

La ricetta dell'insalata di riso integrale con zucchine e ceci

La ricetta dell’insalata di riso integrale con zucchine e ceci ci regala un primo piatto adatto alla bella stagione basato su un mix di sapori super appetitoso. Tra le ricette delle insalate di riso estive, questa è sana e leggera ma non poco appagante.

Il riso integrale, ricco di fibre, rappresenta la base perfetta da condire con un’accoppiata bene assortita, quella rappresentata dalle zucchine (saltate in padella) ed i ceci (lessi in pentola). Il tutto viene aromatizzato con tanto curry che dona un tocco di piccantezza e ne ravviva il sapore.

Voglia di preparare un primo piatto freddo come questo? Si può mangiare anche in spiaggia.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201360/insalata-riso-basmati-ricetta”][/related]

Ingredienti

320 gr di riso integrale
200 gr di ceci già lessi
2 zucchine
olio extravergine di oliva
sale e pepe
curry qb
1 cipolla

Preparazione

Scolate i ceci che avrete cotto in acqua bollente dopo un lungo ammollo e teneteli da parte. Pulite le zucchine, eliminatene le estremità e tagliatele a pezzetti. Versate in un tegame dell’olio di oliva, accendete la fiamma e, una volta caldo, aggiungete la cipolla tritata finemente. Fatela soffriggere ed aggiungete le zucchine. Su fiamma vivace, fatele saltare per circa 8 minuti. Salate, pepate e spegnete la fiamma.

Fate lessare il riso fino a completa cottura. Scolatelo in una insalatiera e unite i ceci, le zucchine e abbondante curry. Regolate di sale e pepe, aggiungete anche dell’olio di oliva e mesolate bene per fare insaporire il tutto. Conservate in frigo fino al momento di servire.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211451/la-ricetta-dellinsalata-di-riso-con-tonno-e-uova-sode”][/related]
Photo | iStock



Ricette45 minuti ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette4 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette23 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette24 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 giorno ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...