Seguici su

Ricette estive

La pasta con zucchine e crema di peperoni con la ricetta facile e leggera

La ricetta della pasta con zucchine e crema di peperoni è perfetta per la bella stagione, un piatto saporito e sfizioso senza sensi di colpa…

pasta con zucchine e crema di peperoni

La pasta con zucchine e crema di peperoni è un primo piatto saporito e sfizioso che potete preparare in casa con le verdure di stagione, un tripudio di sapori che metterà d’accordo tutta la famiglia. Per preparare questo piatto dovete utilizzare i peperoni gialli che sono quelli che cromaticamente si sposano meglio con il verde delle zucchine. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    400 gr di pasta corta (pennette, farfalle, ruote ecc)
    400 gr di zucchine
    3 peperoni gialli
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    1 cipolla bionda
    Menta fresca

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211491/risotto-alle-zucchine-e-pancetta-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite i peperoni, togliete i semi e i filamenti interni e tagliateli a pezzi, poi sciacquateli con cura. Mettete i peperoni e la cipolla in una pentola e coprite tutto con l’acqua, cuocete per circa 20 minuti e poi scolateli.

Mettete peperoni e cipolla nel passaverdure e riunite il composto in una padella, aggiungete olio extravergine di oliva e sale e fate stringere a fuoco medio per altri 20 minuti mescolando spesso.

Nel frattempo spuntate le zucchine, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a rondelle. Mettete le zucchine in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e sale, aggiungete la menta e saltate per qualche minuto. Unite mezzo bicchiere di acqua e cuocete per 10 – 15 minuti. Le zucchine devono diventare morbide ma non al punto da rompersi.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versartela in padella con la purea di peperoni, aggiungete le zucchine e un po’ di parmigiano e saltate in padella per qualche minuto. Dividete la pasta nei piatti e guarnite con qualche fogliolina di menta fresca.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211585/torta-salata-zucchine-ricotta-menta-ricetta”][/related]



Ricette10 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette12 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette14 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette15 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...