Seguici su

Ricette facili

La ricetta delle crepes vegane fatte in casa

Delle crepes che non hanno nulla da invidiare alle classiche: ecco come farle vegane in casa in poche mosse

La ricetta delle crepes vegane fatte in casa

Le crepes mettono tutti d’accordo ma, essendo la ricetta tradizionale realizzata con latte e uova, non sono sempre adatte a chi non mangia prodotti di origine animale.

Come ovviare al “problema”? Semplicemente sostituendoli! Ecco come vengono fuori delle crepes vegane salate senza latte e con farina di riso super versatili.

Quest’ultima può essere sostituita sia con la farina di ceci che di grano saraceno o con la farina integrale: a voi la scelta. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209887/burger-di-cannellini-con-la-ricetta-vegan”][/related]

Ingredienti

150 gr di farina di riso
220 ml di latte di soia
2 cucchiai di olio di semi di girasole
80 ml di acqua

Preparazione

Setacciate la farina di riso in una ciotola. Iniziate ad unire, al centro, il latte di soia diluito con l’acqua (e al quale avrete aggiunto anche l’olio di semi ed il sale) continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Una volta unito tutto e dopo avere ottenuto un impasto fluido, coprite la ciotola con un canovaccio e fate riposare la pastella per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, ungete con poco olio una padellina antiaderente, versatevi un mestolo di composto e fate cuocere le crepes da ambo i lati fino a doratura. Trasferite le crepes, man mano, su un piatto, le une sopra le altre. Esaurita la pastella passate al ripieno: potrete scegliere tra verdure grigliate con frutta secca, semi oleosi o erbe aromatiche a piacere, una mousse di piselli e tofu o con della besciamella vegana.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/48487/la-ricetta-della-besciamella-vegan-da-fare-in-casa”][/related]



Ricette1 ora ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette3 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette5 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette6 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette23 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...