La frittata con pomodori confit è un secondo piatto leggero e fresco che potete preparare durante la bella stagione, è facilissimo e si può anche servire freddo, ottimo da portare al mare ma anche per una cenetta improvvisata tra amici. I pomodorini confit sono dei pomodori cotti in forno o in padella a bassa temperatura e aromatizzati con sale, olio extravergine di oliva, zucchero e origano, si possono fare in anticipo e tenere in frigorifero per qualche giorno.
Ingredienti
6 uova
2 cucchiai di parmigiano
Olio extravergine di oliva
Sale
70 gr di provola dolce o scamorza
3 – 4 cucchiai di pomodori confit
Preparazione
La prima cosa da fare è preparare i pomodorini confit, potete seguire la nostra ricetta tradizionale che prevede la cottura in forno, oppure optare per le versioni in padella o al microonde che sono altrettanto buone, ma più veloci. I pomodorini confit li potete fare in anticipo, poi li sistemate in un barattolino con chiusura ermetica e li coprite con un po’ di olio.
Sbattete le uova con il parmigiano e il sale, unite i pomodorini confit e la provola tagliata a pezzettini, mescolate tutto in modo da avere un composto omogeneo.
Scaldate sul fornello una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva, poi versate il composto di uova e cuocete a fuoco medio fino a che i bordi non saranno ben cotti. Girate quindi la frittata e proseguite la cottura dall’altro lato.
Questa frittata la potete servire come secondo oppure tagliare la tagliate a quadratini e la proponete ai vostri ospiti come antipasto.
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