Seguici su

Ricette Antipasti

Chips di patate al forno, la ricetta per l’aperitivo

La ricetta facilissima e veloce per fare le chips di patate al forno, uno stuzzichino perfetto per l’aperitivo o la merenda

Chips di patate al forno

Le chips di patate al forno sono stuzzichini veloci e leggeri che potete preparare facilmente in casa in appena 10 minuti, sono una valida alternativa alle patatine fritte industriali e perfette per ogni momento della giornata. Le chips di patate potete farle con ogni tipo di patata, sia quelle classiche che quelle viola, arancioni o rosse, potete fare un mix e portare in tavola una ciotola colorata come quella in foto. Vediamo insieme come preparare in casa delle ottime chips di patate al forno da servire come stuzzichino pomeridiano, ma anche come antipasto o per l’aperitivo.

Ingredienti

    500 gr di patate
    Sale
    Farina
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209405/patate-al-forno-con-buccia-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le patate, sbucciatele e poi tagliatele a fettine sottili con il pelapatate oppure con un coltello ben affilato. Mettete le fette di patate in una ciotola piena di acqua fredda e lasciatele riposare per almeno 30 minuti.

Scolate le patate, sciacquatele e tamponatele con un canovaccio. Mettete le patate in una bustina per surgelare con la chiusura ermetica e unite 3 cucchiai di farina, sbattete bene in modo da infarinarle tutte e in modo uniforme.

Prendete una teglia per pizza, foderatela con la carta da forno e unite un po’ di olio extravergine di oliva, stendetelo con il pennello da cucina e poi disponete sopra le patate senza sovrapporle, unite ancora un goccio di olio e il sale e cuocete in forno caldo a 200°C per 10 minuti, poi alzate la temperatura a 220°C e proseguite la cottura per qualche altro minuto. Sfornate e fate raffreddare le chips su una gratella.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/137372/zucchine-chips-ricetta”][/related]



Ricette2 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette21 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette22 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette23 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 giorno ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...