Seguici su

Ricette primi piatti

Come preparare il risotto fiori di zucca e gorgonzola

I fiori di zucca stanno tornando sui banchi della verdura: utilizzateli nella preparazione di questo cremoso risotto insieme al gorgonzola

risotto fiori di zucca e gorgonzola

Il risotto ai fiori di zucca e gorgonzola è un primo piatto saporito, perfetto per le cene in famiglia. Ecco come lo prepariamo con la ricetta facile.

La ricetta del risotto ai fiori di zucca e gorgonzola costituisce un’idea diversa dal solito per il pranzo estivo. Si tratta di un primo cremoso per via dell’aggiunta del gorgonzola, formaggio che non può che sposarsi alla grande con la delicatezza dei fiori di zucca. L’aggiunta della zucchina – che è facoltativa – regala al piatto un tocco di colore. Se non avete idee per il pranzo della domenica perchè non portare in tavola un risotto tanto gustoso?

risotto fiori di zucca e gorgonzola

Come preparare la ricetta del risotto fiori di zucca e gorgonzola

  1. Tritate la cipolla e fatela rosolare in una pentola con olio di oliva.
  2. Una volta dorata unite il riso e fatelo tostare per due minuti, quindi sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, iniziate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
  3. Nel frattempo tagliate a bastoncini la zucchina e fatela rosolare velocemente in un’altra padella con poco olio. Spegnete la fiamma e tenetela da parte.
  4. A metà cottura del riso, unite i fiori di zucca interi (o a striscioline) precedentemente puliti. A cottura ultimata unite, lontano dalla fiamma, prima le zucchine, poi il gorgonzola. Mescolate bene per fare mantecare il tutto, quindi servite caldo decorando a piacere.
Leggi anche
Risotto ai fiori di zucca

Conservazione

Il risotto è buono appena fatto tuttavia potete conservarlo in frigorifero per un paio di giorni e riscaldarlo in padella o al microonde prima di gustarlo.



Ricette17 minuti ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 ora ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette19 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette21 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette23 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....