Seguici su

Dolci

Come preparare la panna cotta di soia

Intolleranti al lattosio o vegani poco importa: ecco la panna cotta pronta a mettere tutti d’accordo

Come preparare la panna cotta di soia

La panna cotta di soia è un dessert al cucchiaio facile, fresco, adatto alla fine dei pasti e non solo. Se avete voglia di prepararla in casa, la ricetta è particolarmente semplice: una volta pronta può essere decorata a piacere a seconda delle preferenze e delle occasioni.

Questa panna cotta senza lattosio è altrettanto golosa rispetto alla classica: risulta scioglievole e leggera. Una panna cotta vegana per intolleranti al latte: cosa volere di più? Ecco come prepararla in poche mosse.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210556/la-ricetta-della-panna-cotta-di-iginio-massari”][/related]

Ingredienti

250 ml di panna vegetale di soia
150 ml di latte di soia
50 gr di zucchero di canna a velo
vaniglia qb
1 cucchiaino e mezzo di agar agar
2 cucchiai di amido di mais

Procedimento

Versate la panna di soia in un pentolino insieme allo zucchero di canna a velo ed alla vaniglia. Accendete la fiamma e fate intiepidire. Nel frattempo fate sciogliere l’agar agar nel latte, quindi unite al composto nel pentolino e fate scaldare bene.

Aggiungete adesso l’amido di mais e mescolate bene con le fruste per eliminare gli eventuali grumi. Giunto a bollore, spegnete la fiamma e trasferite il composto negli appositi stampini. Fate raffreddare dapprima a temperatura ambiente, poi in frigo, all’interno del quale dovrà riposare per almeno 4-5 ore.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196922/panna-cotta-frutti-bosco-ricetta”][/related]



Ricette10 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette12 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette14 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...