Seguici su

Dolci

La ricetta del tiramisù al limone con Pavesini

Una versione del tiramisù al limone tutta da gustare: con i pavesini non delude affatto

Tiramisù al limone pavesini

Perfetto come dessert di fine pasto, questo tiramisù al limone con il limoncello si prepara con i pavesini in pochissimo tempo.

Voglia di provare un fresco e delizioso tiramisù al limone con pavesini? La ricetta, semplice e veloce, non richiede che poche mosse ma un riposo di qualche ora – meglio tutta la notte – per raggiungere il gusto e la consistenza ideali.

La crema al mascarpone profumata al limone c’è, così come anche la bagna al limoncello. Se, invece, doveste preferire il tiramisù al limone senza mascarpone, sostituitelo tranquillamente con la ricotta, per un risultato anche più leggero.

Tiramisù al limone pavesini

Come preparare la ricetta del tiramisù al limone con pavesini

  1. Versate in un piatto fondo del latte, il succo di mezzo limone e un cucchiaio di limoncello. Mescolate bene.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
  3. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  4. Unite ai tuorli il mascarpone e, una volta incorporato perfettamente, aggiungete anche gli albumi, ma senza farli smontare. Profumate con della scorza di limone grattugiata.
  5. Componete il tiramisù: bagnate velocemente i pavesini nella bagna di latte, succo di limone e limoncello. Disponeteli nel piatto da portata e continuate con gli strati terminando con la crema. Fate riposare in frgo 4-5 ore prima di servirlo.
Leggi anche
Come preparare il tiramisù al limone classico

Conservazione

Il tiramisù al limone con i Pavesini si conserva in frigorifero per 2-3 giorni ben coperto da pellicola. Vi consigliamo di gustarlo dopo averlo portato a temperatura ambiente per 30 minuti circa.



Ricette14 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette21 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...