Seguici su

Ricette Pasta

Come preparare la pasta alla carbonara con asparagi

La pasta alla carbonara con asparagi risulta perfetta per un pranzo primaverile ricco ed appagante: ecco come si prepara

Come preparare la pasta alla carbonara con asparagi

In cerca di idee per il pranzo? La ricetta della pasta alla carbonara con asparagi può fare per voi. Un primo di grande gusto che unisce alle uova e pancetta tipiche del condimento originale, anche gli ortaggi di stagione, dei quali è sempre bene approfittare.

La carbonara con asparagi selvatici mette tutti d’accordo: datele una possibilità, non rimarrete affatto delusi. Pochi e semplici ingredienti stanno alla base della variante di uno dei capisaldi della cucina romana.

La carbonara con asparagi e pancetta (o speck, o guanciale) si può preparare anche nella versione vegetariana, a voi la scelta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210354/pasta-alla-carbonara-varianti-da-provare”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
3 uova
1 mazzetto di asparagi selvatici
1 cipollotto
2 cucchiai colimi di parmigiano grattugiato
150 gr di pancetta affumicata
sale e pepe nero
Olio d’oliva

Preparazione

Pulite bene gli asparagi eliminando la parte legnosa dei gambi quindi spezzettateli e fateli lessare per pochi minuti in acqua bollente salata. Affettate la cipolla e fatela rosolare nell’olio di oliva. Una volta dorata unite la pancetta e fatela saltare finché non diventà dorata. Unite anche gli asparagi e fateli insaporire per un minuto.

Lessate la pasta e attendete che cuocia al dente. Nel frattempo, in una ciotola capiente, sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe nero. Scolate la pasta trasferendola nella padella con gli asparagi e fate insaporire bene, quindi unite le uova sbattute e mescolate bene per qualche istante. Servite calda.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209828/pasta-alla-carbonara-errori-da-non-fare”][/related]

Photo | iStock



Ricette30 minuti ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette1 ora ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette17 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette21 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...