Seguici su

Ricette Pasta

Pasta alla carbonara: 7 varianti da provare

Amate la pasta alla carbonara? Provate le più disparate varianti. Al pesce, alle verdure, vegan: tutte da non perdere

Pasta alla carbonara: 7 varianti da provare

[blogo-gallery id=”210362″ layout=”photostory”] Se pensate che la ricetta della pasta alla carbonara, in quanto fiore all’occhiello della cucina tradizionale romana, non vada assolutamente toccata, andate oltre. In caso contrario, invece, le sue varianti sono tantissime e tutte da provare.

Pensate, ad esempio, alla pasta alla carbonara con carciofi, che rappresenta un primo a base degli ortaggi di stagione più amati. O alla pasta alla carbonara con prosciutto, un piatto perfetto anche per i più piccoli. Se siete aperti alle sperimentazioni continuate a leggere, troverete pane per i vostri denti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209828/pasta-alla-carbonara-errori-da-non-fare”][/related]

7 varianti della pasta alla carbonara

  1. Carbonara di tonno: una versione facile con il pesce adatta al pranzo di tutta la famiglia.
  2. Carbonara vegetale: con piselli, tofu e uovo, per un primo privo di carne e pesce.
  3. Spaghetti di zucchine alla carbonara: niente pasta in questo piatto ma solo zucchine ridotte in spaghetti da condire con il tradizionale composto di uova.
  4. Carbonara ai carciofi: immancabile durante la primavera, la carbonara con i carciofi non può che conquistare.
  5. Carbonara vegana: non adatta ai puristi, si tratta della versione perfetta per chi non mangia carne e pesce.
  6. Carbonara con porcini e speck: particolarmente indicata per gli amanti dei funghi. Da poter realizzare con quelli freschi o surgelati.
  7. Carbonara di pesce spada. Ancora una variante marinara di uno dei primi piatti simbolo della cucina romana.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/50385/i-bucatini-alla-carbonara-con-la-ricetta-semplice”][/related]



Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette24 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....