[blogo-gallery id=”210362″ layout=”photostory”] Se pensate che la ricetta della pasta alla carbonara, in quanto fiore all’occhiello della cucina tradizionale romana, non vada assolutamente toccata, andate oltre. In caso contrario, invece, le sue varianti sono tantissime e tutte da provare.
Pensate, ad esempio, alla pasta alla carbonara con carciofi, che rappresenta un primo a base degli ortaggi di stagione più amati. O alla pasta alla carbonara con prosciutto, un piatto perfetto anche per i più piccoli. Se siete aperti alle sperimentazioni continuate a leggere, troverete pane per i vostri denti.
Leggi anche: Pasta alla carbonara: 9 errori da non fare
7 varianti della pasta alla carbonara
- Carbonara di tonno: una versione facile con il pesce adatta al pranzo di tutta la famiglia.
- Carbonara vegetale: con piselli, tofu e uovo, per un primo privo di carne e pesce.
- Spaghetti di zucchine alla carbonara: niente pasta in questo piatto ma solo zucchine ridotte in spaghetti da condire con il tradizionale composto di uova.
- Carbonara ai carciofi: immancabile durante la primavera, la carbonara con i carciofi non può che conquistare.
- Carbonara vegana: non adatta ai puristi, si tratta della versione perfetta per chi non mangia carne e pesce.
- Carbonara con porcini e speck: particolarmente indicata per gli amanti dei funghi. Da poter realizzare con quelli freschi o surgelati.
- Carbonara di pesce spada. Ancora una variante marinara di uno dei primi piatti simbolo della cucina romana.
Leggi anche: Pasta alla carbonara: 7 varianti da provare
Riproduzione riservata © 2024 - GB