Seguici su

Ricette facili

La ricetta della pasta matta integrale

La pasta matta integrale rappresenta una base sana e semplice da realizzare: è adatta per strudel e torte salate

La ricetta della pasta matta integrale

La pasta matta integrale costituisce una valida base per torte salate, strudel e preparazioni rustiche in genere oltre che un’alternativa alla pasta sfoglia ed alla brisée. Se siete in cerca di un impasto per una torta salata integrale potete tranquillamente utilizzare questo, poco grasso e di sicuro genuino.

Se la ricetta originale della pasta matta rappresenta una risorsa versatile in cucina, anche questa variante non è da meno. Risulta perfetta per chi abbia scelto di seguire un tipo di alimentazione sana e bilanciata. Con il suo contenuto di fibre, infatti, contribuisce sicuramente al nostro benessere. Voglia di provarla, magari per preparare uno strudel integrale? Ecco la ricetta dalla pasta matta da poter realizzare anche con la farina di farro (basta sostituirla tra gli ingredienti che trovate di seguito).

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/151870/cose-la-pasta-matta-e-la-ricetta-base-per-usarla”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina integrale
60 ml di acqua
70 ml di vino bianco
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale q.b.

Preparazione

Versate la farina integrale all’interno di una ciotola insieme al sale. Al centro versate, invece, l’acqua, l’olio ed il vino. Iniziate a mescolare con un cucchiaio, quindi passate alle mani. Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavorate a lungo, fino ad ottenere un composto sodo, elastico ed omogeneo.

Create una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per 30 minuti prima di utilizzarla. Trascorso tale lasso di tempo stendetela con un mattarello e utilizzatela a piacere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209661/la-ricetta-della-pasta-matta-della-prova-del-cuoco”][/related]



Ricette15 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette19 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette21 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette22 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...