Seguici su

Dolci

La ricetta della crema pasticcera con latte di cocco

Una appetitosa variante della crema pasticcera: mai provato a realizzarla con il latte di cocco?

La ricetta della crema pasticcera con latte di cocco

Pronti per una variante della crema pasticcera da non perdere? Con il latte di cocco diventa ancora più invitante. La ricetta della crema pasticcera con latte di cocco permette di ottenere un composto dalla consistenza vellutata perfetto sia per farcire torte e crostate, che per diventare una base perfetta per i vostri dessert al cucchiaio. Pensate di versarla nei bicchieri adatti e di completarla con biscotti sbriciolati e scaglie di cioccolato: pura goduria.

Questa crema al cocco facile si conserva per un paio di giorni in frigo, ma è talmente deliziosa da non durare più di qualche ora. Se avete preparato un pan di Spagna perchè non utilizzarla come farcia? Completate con una glassa di cioccolato ed avrete ottenuto il migliore dei dolci.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190065/il-latte-di-cocco-in-5-ricette-da-provare-in-cucina”][/related]

Ingredienti

500 ml di latte di cocco
4 tuorli
80 gr di zucchero semolato
40 gr di amido di mais
vaniglia qb

Preparazione

Versate il latte di cocco insieme alla vaniglia in un pentolino capiente ed accendete la fiamma per farlo scaldare. Nel frattempo, in una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero, bene ma brevemente, quindi aggiungete anche l’amido di mais ed incorporatelo perfettamente per ottenere un composto privo di grumi.

Unite a questo punto il latte di cocco caldo versandolo a filo e continuando a mescolare. Trasferite nuovamente sul fuoco e fate addensare la crema senza smettere di mescolare. Ottenuta la consistenza desiderata, spegnete la fiamma e fate raffreddare prima dell’utilizzo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186725/gelato-latte-cocco-ricetta-facile”][/related]
Photo | iStock



Ricette12 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette14 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette16 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette17 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette18 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...