Dolci
Come preparare i biscotti di farina maiorca
La ricetta dei biscotti di farina maiorca: provateli per assaporare dei fragranti dolcetti adatti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata

Tra le ricette dolci con la farina di maiorca ci sono questi biscotti da provare assolutamente. Si tratta di dolcetti friabili e perfetti sia per la colazione che per l’ora del tè. Si realizzano molto facilmente (non sono poi così diversi da quelli di pasta frolla) e si mantengono per parecchi giorni, specie se chiusi all’interno di una scatola di latta.
La farina di maiorca suscita una certa curiosità: tra i grani antichi siciliani riscoperti negli ultimi anni, non ha nulla da invidiare ai prodotti moderni. Le proprietà nutritive dalle quali è caratterizzata parlano da sole. Vi lascio alla ricetta dei biscotti con farina di maiorca: considerateli una base da poter arricchire con numerosi ingredienti, ad iniziare dalle gocce di cioccolato!
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Ingredienti
200 gr di farina maiorca
100 g di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
Preparazione
Versate in una ciotola la farina 00 e quella di maiorca dopo averle ben setacciate. A questo punto create una fontana al centro ed unite il burro morbido a cubetti. Iniziate a scioglierlo nelle farine con la punta delle dita.
Adesso unite lo zucchero, l’uovo ed il tuorlo, il sale e la scorza del limone grattugiata. Iniziate a mescolare dapprima con un cucchiaio, quindi con le mani. Trasferite sul piano di lavoro ed impastate brevemente ma bene, fino ad ottenere un panetto da avvolgere nella pellicola trasparente e da fare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorsi questi, stendetelo con il mattarello e ricavate i biscotti con le formine preferite. Poneteli sulla placca del forno rivestita di carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 10-12 minuti.
Foto | iStock
