Considerato uno dei più grandi pasticceri del Mondo, Iginio Massari, noto al grande pubblico per la partecipazione fissa – come giudice nella prova di pasticceria – al programma Masterchef, è il fondatore dell’Accademia Maestri Pasticcieri Italiani.

A contraddistinguerlo, oltre l’innata creatività, c’è il rispetto di una disciplina ferrea. Molti credono sia l’ideatore della ricetta del panettone. Numerosi sono i libri di Iginio Massari che gli aspiranti pasticceri – o i semplici appassionati – dovrebbero leggere, ad iniziare da “Non solo zucchero”, esistente in 4 volumi, per finire con The sweetman. Di seguito trovate i più noti.

Libri di Iginio Massari

  • Non solo zucchero volume I: una sorta di manuale destinato al moderno pasticcere. Il primo volume è dedicato alle frolle, ai pan di Spagna, alle masse al burro, alle creme, ai bignè ed alle meringhe.
  • Non solo zucchero volume II: per apprendere le tecniche ed i segreti che stanno alla base dei lievitati.
  • Non solo zucchero volume III: incentrato sui biscotti – in tutte le loro forme – e sui prodotti salati tipici delle pasticcerie, canapé e tartine in primis.
  • Non solo zucchero volume IV: dedicato alle torte alla frutta, ai dolci monoporzione ed ai semifreddi.
  • The sweetman: al suo interno tante ricette spiegate passo dopo passo con tanto di suggerimenti, consigli e trucchi svelati dallo stesso maestro.
  • I dolci del maestro Iginio Massari: un volume di 240 pagine che raccoglie le chicche della produzione del pasticcere: non mancano torte e crostate classiche ma anche rivisitate, dessert al frutta, frolle, e piccola pasticceria.
  • Oro colato, il tema è l’esaltazione della qualità del cioccolato, uno degli ingredienti che sta alla base della pasticceria mondiale.
  • Monumenta: sicuramente un libro unico nel suo genere. Raccoglie alcune delle più suggestive ed ambiziose creazioni della pasticceria realizzate in grandezza naturale.
  • Armonie: il libro del Maestro interamente dedicato al cioccolato.


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ultimo aggiornamento: 07-04-2018