Seguici su

Ortaggi

Peperonata con carne, un secondo ricco

Se vi aspettate la solita peperonata rimarrete delusi: un secondo piatto appagante con l’aggiunta di carne è quello che vi ritroverete nel piatto

Peperonata con carne, un secondo ricco

La peperonata con carne, un secondo piatto appagante e perfetto per un pranzo in famiglia, si realizza con una ricetta semplice ma a prova di buongustaio. Se siete stanchi del solito contorno di verdure a base di peperoni potreste dare una possibilità a questa peperonata con carne macinata – di maiale, pollo, manzo, non importa – furba in quanto permette di servire un secondo comprensivo di contorno senza doversi troppo scervellare per il pranzo.

La peperonata con carne si può anche preparare con lo spezzatino, a seconda dei gusti. Scegliete dei peperoni rossi e gialli, più dolci e carnosi, e seguite le istruzioni riportate sotto. Potete accompagnare il piatto, rustico quanto basta, con del pane casareccio tostato ed un buon bicchiere di vino rosso.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173279/come-preparare-la-peperonata-al-forno-con-patate”][/related]

Ingredienti

1 cipolla
olio extra vergine di oliva
300 gr di carne macinata mista
vin bianco qb
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
200 gr di pomodori pelati
una manciata di olive nere
prezzemolo qb

Preparazione

Fate rosolare la cipolla finemente tritata in un tegame capiente con poco olio di oliva. Unite la carne macinata e fatela appena rosolare, quindi bagnatela con del vino bianco e fatelo sfumare.

Tagliate i peperoni a striscioline o a cubetti ed uniteli nel tegame insieme ai pomodori pelati tagliati a pezzi grossi. Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere la peperonata con carne per almeno 40 minuti, avendo l’accortezza di mescolare di tanto in tanto per non fare attaccare il composto sul fondo.

A 5 minuti da fine cottura unite le olive denocciolate ed il prezzemolo fresco, quindi spegnete la fiamma e servite ben calda. Il giorno dopo è anche più buona.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173813/ecco-la-peperonata-con-la-ricetta-per-il-bimby”][/related]

Foto | iStock



Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette24 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....