Seguici su

Ortaggi

Come preparare le lasagne di sedano rapa

Le lasagne di sedano rapa rappresentano un’idea sana e sfiziosa per il pranzo: ecco la ricetta vegetariana per farle in casa

Come preparare le lasagne di sedano rapa

Le lasagne di sedano rapa costituscono un primo piatto vegetariano ricco e di grande gusto. A base di ortaggi – il sedano rapa è accompagnato dalle patate che sono peraltro facoltative – è una pietanza adatta a chi non mangia carne e pesce.

Si tratta, in realtà, di un piatto talmente appagante ed allettante grazie alla filantezza della mozzarella, da risultare invitante agli occhi di tutti, perfino dei bambini.

Ed allora, se amate il sedano rapa, utilizzatelo in queste lasagne da leccarsi i baffi.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209114/la-ricetta-delle-cotolette-di-sedano-rapa-vegan”][/related]

Ingredienti

2 sedani rapa medi
2 patate
200 gr di passata di pomodoro
200 gr di besciamella
1 mozzarella
grana grattugiato qb
sale e pepe

Preparazione

Sbucciate il sedano rapa e le patate, tagliateli a fette sottili e fateli sbollentare per un paio di minuti in acqua bollente salata. Scolateli e teneteli da parte.

Predisponete sul piano di lavoro una teglia quindi versate sul suo fondo un velo di passata di pomodoro. Disponete uno strato di fette di sedano rapa e patate, coprite con poca passata di pomodoro, poca besciamella, le fette di mozzarella e del grana grattugiato. Regolate di sale e pepe e continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminate con la passata, la besciamella ed uno strato abbondante di grana. Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Gli ultimi minuti di cottura azionate il grill. Fate riposare le lasagne di sedano rapa per 30 minuti prima di servirle.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206141/polpette-sedano-rapa-ricetta-vegan”][/related]



Ricette15 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette22 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...