Seguici su

Cucina in TV

La torta di zucchine e cioccolato di Detto Fatto

Un dolce con le verdure da non perdere: provate la torta di zucchine e cioccolato di Detto Fatto, un dessert che vi farà ricredere

La torta di zucchine e cioccolato di Detto Fatto

La torta di zucchine e cioccolato di Detto Fatto è un dolce sano, realizzato con ingredienti genuini, selezionati singolarmente e pronti a regalare un dessert da poter gustare a cuor leggero.

Non si tratta di una torta con zucchine e cioccolato fondente: al posto di quest’ultimo c’è il cacao amaro in polvere il quale contribuisce a regalare una preparazione golosa, sì, ma anche leggera.

La torta dolce di zucchine e cioccolato è semplice da realizzare. Seguite le istruzioni che trovate di seguito.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200801/torta-zucchine-cioccolato-vegan-ricetta”][/related]

Ingredienti

    150 grammi di farina integrale
    100 grammi di amido di mais
    200 grammi di sciroppo di agave
    600 grammi di zucchine
    50 grammi di cacao
    mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
    una bustina di lievito in polvere
    50 ml di olio
    50 ml di latte di avena
    scorza grattugiata di un limone e mezzo
    sale q.b.

Per la crema

    1 cucchiaino di vaniglia in polvere
    5 cucchiaini di sciroppo d’acero
    200 grammi di formaggio spalmabile light

Preparazione

Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti in polvere ovvero la farina integrale, l’amido, il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci ed il sale. Mescolate bene.

Adesso grattugiate finemente le zucchine e mettetele a scolare per qualche minuto. Mescolate insieme l’olio, il latte e lo sciroppo di agave. Aggiungete anche la scorza grattugiata del limone alle zucchine precedentemente grattugiate.

Unite i liquidi al composto di polveri e mescolate, quindi aggiungete per ultime anche le zucchine. Mescolate bene e trasferite quanto ottenuto in uno stampo da circa 24-26 cm foderato con della carta forno. Livellate bene e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

Preparate infine la crema semplicemente lavorando il formaggio spalmabile con lo sciroppo e la vaniglia. Servitela insieme alla torta di zucchine e cioccolato. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170429/la-torta-alle-zucchine-e-cioccolato-con-la-ricetta-della-prova-del-cuoco”][/related]

Foto | iStock



Ricette13 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette15 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette17 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette19 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....