Ricette Contorni
Patate al forno con la buccia, la ricetta
La ricetta sfiziosa delle patate al forno con la buccia, un contorno sfizioso e buonissimo perfetto per ogni occasione

Le avete mai provate le patate al forno con la buccia? Se la risposta è no dovete assolutamente rimediare! Per preparare questa ricetta potete utilizzare le patate novelle, ma anche delle normalissime patate che avete in casa, dovete solo lavarle benissimo e strofinarle sotto l’acqua corrente per togliere i residui di terra. Dato che usiamo anche la buccia, cercate di comprare delle patate biologiche.
Ingredienti
800 gr di patate
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Rosmarino
Aglio
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Preparazione
Lavate le patate sotto l’acqua corrente, strofinatele e sciacquatele bene in modo che siano perfettamente pulite. Tagliate le patate a pezzi e mettetele in una bacinella con l’acqua fredda per almeno un’ora.
Sciacquate di nuovo le patate e poi scolatele e asciugatele con la carta da cucina e poi con un canovaccio. Mettete le patate su una teglia coperta di carta da forno e condidetele con l’olio extravergine di oliva e il sale, mescolate bene con le mani in modo che siano tutte ben unte. Se volete potete aggiungere 2 spicchi di aglio in camicia e qualche rametto di rosmarino.
Cuocete le patate in forno caldo a 180°C per un’ora girandole ogni tanto. A fine cottura completate con qualche minuto di grill in modo da avere una crosticina croccante.
Se avete poco tempo potete alzare la temperatura fino a 200-220°C.
