Seguici su

Dolci

La colomba con crema al cioccolato con la ricetta facile

La ricetta della colomba con crema al cioccolato, un dolce pasquale facile e goloso da fare in appena mezz’ora.

colomba con crema al cioccolato

La colomba con crema al cioccolato è una ricetta facilissima e veloce che potete preparare anche all’ultimo momento, è un’idea per rendere più golosa la classica colomba. Per realizzare questo dolce vi basterà comprare una colomba tradizionale che poi andremo a farcire con una crema diplomatica al cioccolato e a decorare con una glassa golosa di cioccolato. Scopriamo insieme tutte le fasi della preparazione di questo dolce pasquale extra goloso!

Ingredienti

    1 colomba classica di buona qualità
    100 gr di cioccolato al latte
    30 gr di burro
    Codette di cioccolato
    Per la crema:
    4 tuorli
    500 ml di latte
    40 gr di farina
    100 gr di zucchero
    80 gr di cioccolato fondente
    40 gr di cacao amaro
    200 ml di panna fresca

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208966/come-farcire-la-colomba-con-il-gelato”][/related]

Preparazione

In una pentola mettete i tuorli e lo zucchero, montateli con una frusta a mano fino ad avere un composto gonfio e chiaro. Unite quindi la farina e il cacao amaro e nel frattempo unite a filo il latte tiepido, mescolate in continuazione fino ad avere una cremina fluida e senza grumi. Unite il resto del latte e continuate a mescolare. Portate la pentola sul fuoco e fate addensare la crema mescolando in continuazione con la frusta. Quando inizierà a sobbollire spegnete e unite il cioccolato fondente a pezzi e mescolate fino a quando si sarà sciolto completamente. Versate la crema in una ciotola bassa e larga, copritela con la pellicola trasparente facendola appoggiare bene da tutti i lati. Fate raffreddare completamente.

Montate la panna a neve ben ferma e poi unitela alla crema, in tre volte, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. A questo punto prendete la colomba, tagliatela a metà e scavatela un pochino all’interno, versate la crema diplomatica al cioccolato e stendetela con il dorso di un cucchiaio. Ricomponete la colomba e guarnitela con il cioccolato al latte fuso con il burro.

Dopo una decina di minuti, quando la glassa si sarà intiepidita, potete aggiungere le codette di cioccolato.



Ricette13 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette14 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette15 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette17 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette18 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette19 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...