Seguici su

Dolci

Come fare la pasta biscuit al cacao

In procinto di realizzare un rotolo dolce? Perchè non provarne uno con la base al cacao? Ecco come preparare la pasta biscuit

Come fare la pasta biscuit al cacao

La pasta biscuit al cacao rappresenta la perfetta base per dei rotoli golosi adatti da portare in tavola in qualsiasi occasione. A differenza della classica, questa vede l’aggiunta del cacao amaro in polvere all’impasto e ci regala, così, un pasta da farcire con ingredienti a scelta.

La pasta biscotto per tronchetto al cacao si presta, nello specifico, a ripieni al cioccolato, alla panna, alla crema, alla ricotta ed all’arancia, sbizzarritevi seguendo i vostri gusti.

Ed allora non vi resta che preparare questa pasta biscuit al cacao morbida per andare sul sicuro. Buon lavoro!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209150/pasta-biscuit-di-iginio-massari-come-farla-in-casa”][/related]

Ingredienti

100 gr di farina 00
30 gr di cacao in polvere
100 gr di zucchero
4 uova
latte qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Versate i tuorli con lo zucchero in una ciotola capiente. Montateli a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto biancastro e molto gonfio.

Unite adesso la farina setacciata con il cacao ed il sale incorporandoli con attenzione, quindi anche gli albumi montati a neve soda in una ciotola a parte. Attenzione a non farli smontare: per tale motivo effettuate dei movimenti circolari dal basso verso l’alto. Se necessario unite poco latte.

Versate quanto ottenuto in una teglia rivestita di carta forno, livellate la superficie dell’impasto e trasferite in forno già caldo e 170°C per non più di 10 minuti.

Sfornate, arrotolate subito la pasta con l’aiuto di un canovaccio umido e fatela raffreddare così.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199259/rotolo-senza-cottura-cioccolato-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette13 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette15 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette17 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette18 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette19 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...