Seguici su

Ricette Antipasti

La ricetta della pasta biscotto salata

Alla base dei rotoli salati c’è la pasta biscotto: ecco come realizzarla senza difficoltà

La ricetta della pasta biscotto salata

La ricetta della pasta biscotto salata risulta perfetta per svariate preparazioni – dal rotolo alle girelle – tutte adatte a degli sfiziosi antipasti.

Se non l’avete mai provata sappiate che i rotoli salati non possono che portare un tocco di novità in tavola. Pensate al pranzo della domenica o ad un buffet di compleanno: delle invitanti fette ripiene cattureranno l’attenzione dei presenti.

Detto questo, la pasta biscotto salata si realizza con un procedimento pressoché identico a quella dolce, la differenza sta solo negli ingredienti utilizzati. Una volta pronta sbizzarritevi a farcirla con ogni possibile ripieno, dalle mousse di verdure ai classici salumi/formaggi che solitamente piacciono a tutti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209150/pasta-biscuit-di-iginio-massari-come-farla-in-casa”][/related]

Ecco ingredienti e procedimento della pasta per rotolo salato.

Ingredienti

100 gr di farina 00
4 uova
50 ml di olio di semi di girasole
2 cucchiai colmi di grana grattugiato
1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
1 cucchiaino di sale
prezzemolo fresco tritato qb

Preparazione

Versate le uova in una ciotola capiente ed unite il sale. Montate il tutto con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro. Adesso unite l’olio a filo e continuando a montare per non fare smontare il composto.

Infine unite anche la farina setacciata con il lievito ed il parmigiano con il prezzemolo tritato. Incorporate il tutto effettuando dei movimenti circolari dal basso verso l’alto.

Adesso versate quanto ottenuto su una teglia larga rivestita di carta forno. Accendete il forno impostando la temperatura a 200-220°C.

Una volta caldo, trasferite la teglia dentro il forno e fate cuocere la pasta biscotto per non più di 10 minuti. Tiratela fuori, arrotolatela subito con un canovaccio pulito e umido e fatela raffreddare così.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/9477/ricette-torte-salate-il-rotolo-ripieno-di-cicoria-e-mozzarella”][/related]

Foto | iStock



Ricette2 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette4 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette20 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette24 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...