Seguici su

Ricette facili

Menù primaverile vegetariano: 5 ricette imperdibili

Un menù vegetariano fatto di ricette primaverili a base dei prodotti di stagione: portarlo in tavola non sarà mai stato tanto facile

Menù primaverile vegetariano: 5 ricette imperdibili

[blogo-gallery id=”209173″ layout=”photostory”]

Portare in tavola un menù primaverile vegetariano è il minimo che si possa fare per sfruttare al meglio i prodotti di stagione – ortaggi e legumi – che la terra ci offre.

Utilizzare sapientemente materie prime di ottima qualità ci garantisce di gustare delle ricette vegetariane semplici nella realizzazione ma insuperabili nel gusto. Dall’antipasto al dessert, che ne dite di servire ai vostri familiari ed amici un menù senza carne ricco di ricette vegetariane gustose?

Non ci vuole poi molto: prendete spunto dal menù primaverile suggerito di seguito!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199392/menu-vegetariano-festa-della-mamma-ricette”][/related]

Menù primaverile vegetariano: 5 ricette

  1. Insalata di fave e pecorino, l’antipasto a base dei legumi primaverili più attesi che, insieme al pecorino, regalano un abbinamento super collaudato.
  2. Pasta con carciofi e piselli al forno: alternativa a quella classica, questo primo piatto non contiene carne o pesce ma due tra i prodotti più gettonati della primavera. Appagante come poche.
  3. Polpette di piselli, un secondo piatto che i bambini adoreranno. In queste polpette i piselli sono accompagnati dalla ricotta: il sapore non può che essere delicato.
  4. Contorno di carciofi e patate, per accompagnare al meglio il secondo piatto appena proposto ci vuole un ricco contorno, e le patate non fanno che completarlo alla grande.
  5. Torta zucchine e cioccolato vegan. Per realizzare un menù primaverile ad effetti speciali bisogna stupire: la verdura c’è anche nel dessert! Questa torta che abbina cioccolato e zucchine è da provare.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169376/il-menu-vegetariano-per-una-cenetta-leggera”][/related]



Ricette1 ora ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette3 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette4 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette23 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...