Seguici su

Ingredienti

Spirulina in polvere: come usarla in cucina

Cos’è la spirulina in polvere e quali sono i suoi possibili utilizzi in cucina: ecco tutto quello che c’è da sapere

Spirulina in polvere: come usarla in cucina

Spirulina in polvere: avete già avuto modo di utilizzare la micro alga nota per i suoi numerosi benefici?

La FAO la considera talmente importante da averla definita “alimento del futuro”: questo non può che portarci a pensare che, effettivamente, valga la pena introdurla nella nostra dieta alimentare.

Superfood del futuro, la spirulina è fonte, tra gli altri, di amminoacidi, di fibre, di vitamina A, B ed E, di ferro, zinco e magnesio. Ecco come introdurla nella nostra alimentazione.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/153618/pizza-vegana-alle-alghe-la-ricetta-facile-e-gustosa”][/related]

Usi della spirulina in cucina

  • Pasta alla spirulina: basta semplicemente aggiungere una piccola dose di spirulina all’impasto per ottenere una pasta decisamente diversa dal solito.
  • Frullati e smoothies: unitela direttamente nel frullatore insieme alla frutta fresca ed allo yogurt, al latte vaccino o vegetale. Otterrete delle bevande energetiche adatte sia alla pausa studio che agli sportivi.
  • Minestre e vellutate: aggiungetela alle zuppe di verdure, di ortaggi e/o di legumi, innalzerà i loro valori nutrizionali.
  • Macedonie: tagliate la frutta a pezzi prediligendo quella di stagione, dolcificatela a piacere e completate con l’aggiunta di un pizzico di alga spirulina in polvere.
  • Insalate e contorni di verdure. Realizzata la vostra insalata mista, spolverate sopra insieme agli altri condimenti anche un pizzico di spirulina.
  • Dolci: unitela all’impasto di torte, ciambelloni, biscotti ma anche creme di ogni tipo. Regala una marcia in più alle barrette energetiche fatte in casa.



Ricette11 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette15 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette18 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...