Seguici su

Prodotti tipici

La ricetta del risotto al ciauscolo per un primo gustoso

Un primo piatto cremoso dal sapore rustico perfetto da inserire in un menù a base di carne

La ricetta del risotto al ciauscolo per un primo gustoso

La ricetta del risotto al ciauscolo rappresenta la giusta soluzione per un pranzo in famiglia così come con gli amici. Si inserisce perfettamente in un menù a base di carne e regala al palato piacevoli sensazioni già a partire dal primo assaggio.

Tra le ricette con il ciauscolo, tipico salume marchigiano dalla consistenza spalmabile, questo risotto rappresenta una chicca, non perdete l’occasione per portarlo in tavola! Abbinatelo ad un arrosto di maiale al forno con patate ed avrete organizzato un pranzo adatto anche ad un’occasione festiva.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203288/come-cucinare-il-ciauscolo”][/related]

Ingredienti

320 gr di riso Carnaroli o Vialone Nano
200 gr di ciauscolo
brodo vegetale qb
1 cipolla
olio extra vergine di oliva qb
50 gr di burro
4 cucchiai di grana grattugiato
sale

Preparazione

Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a soffriggere in una pentola capiente con poco olio. Unite il ciauscolo tagliato a pezzi e fatelo rosolare qualche istante.

Adesso unite il riso, fatelo tostare per un paio di minuti, quindi iniziate ad aggiungere gradatamente il brodo vegetale caldo man mano che viene assorbito dal riso.

Terminato il tempo di cottura del riso, allontanate la pentola dalla fiamma ed aggiungete il burro ed il grana.

Mescolate per fare mantecare bene, quindi trasferite nei piatti da portata e servite caldo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208828/come-preparare-la-pasta-con-ciauscolo-e-funghi”][/related]
Foto | iStock



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....