La ricetta del risotto al ciauscolo rappresenta la giusta soluzione per un pranzo in famiglia così come con gli amici. Si inserisce perfettamente in un menù a base di carne e regala al palato piacevoli sensazioni già a partire dal primo assaggio.
Tra le ricette con il ciauscolo, tipico salume marchigiano dalla consistenza spalmabile, questo risotto rappresenta una chicca, non perdete l’occasione per portarlo in tavola! Abbinatelo ad un arrosto di maiale al forno con patate ed avrete organizzato un pranzo adatto anche ad un’occasione festiva.
Ingredienti
320 gr di riso Carnaroli o Vialone Nano
200 gr di ciauscolo
brodo vegetale qb
1 cipolla
olio extra vergine di oliva qb
50 gr di burro
4 cucchiai di grana grattugiato
sale
Preparazione
Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a soffriggere in una pentola capiente con poco olio. Unite il ciauscolo tagliato a pezzi e fatelo rosolare qualche istante.
Adesso unite il riso, fatelo tostare per un paio di minuti, quindi iniziate ad aggiungere gradatamente il brodo vegetale caldo man mano che viene assorbito dal riso.
Terminato il tempo di cottura del riso, allontanate la pentola dalla fiamma ed aggiungete il burro ed il grana.
Mescolate per fare mantecare bene, quindi trasferite nei piatti da portata e servite caldo.
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