La ricetta delle crepes dolci con farina di riso è perfetta per una pausa golosa e magari poco impegnativa.
Particolarmente versatili, si tratta di un dolce gluten free grazie all’utilizzo di tale farina, che è naturalmente senza glutine.
Questa ricetta non varia poi molto dalla tradizionale, ma si presta a numerose varianti volte a soddisfare tutte le esigenze: preparando, ad esempio, le crepes con farina di riso e latte di soia, potrete accontentare anche chi sia intollerante al lattosio.
Una volta pronte, le crepes dolci con farina di riso possono essere farcite con la Nutella o la crema pasticcera, quindi piegate su loro stesse e irrorate con un filo di cioccolato fuso: pura goduria, specie se gustate calde!
Ingredienti
200 gr di farina di riso
200 ml di latte (vaccino o vegetale)
1 noce di burro
2 uova
1 cucchiaio di zucchero semolato
Preparazione
Mescolate in una ciotola le uova con il burro fuso e tiepido e la farina di riso fino ad ottenere un composto abbastanza liscio seppur denso.
Unite adesso, versandolo a filo e continuando a mescolare, il latte.
Incorporatolo tutto, dovreste ottenere una pastella abbastanza fluida e priva di grumi: copritela con un canovaccio e fatela riposare per 10 minuti.
Nel frattempo fate scaldare una padella antiaderente, quindi versatevi un mestolo di pastella.
Fate cuocere ogni crepe per un paio di minuti da ambo i lati prelevandole man mano e ponendole le une sopra le altre.
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