Seguici su

Dolci

Come sostituire il burro nelle ricette dolci

Ecco qualche consiglio utile per sostituire il burro nei dolci e ottenere ricette altrettanto deliziose

sostituire il burro nelle ricette dolci

Il burro è un ingrediente base della pasticceria italiana e internazionale che è presente in quasi tutte le ricette dolci, regala una fragranza e un sapore delicato e confortevole, che rende un semplice biscotto una vera leccornia. Il burro però è un latticino, è grasso e sarebbe opportuno non abusarne, soprattutto negli alimenti di uso quotidiano. Scopriamo insieme come sostituire il burro nelle ricette dolci, qualche consiglio per avere delle alternative utili da sfoderare sia quando in frigo non c’è il burro, che se si vogliono versioni più salutari e meno grassi di una torta o dei biscotti.

Il burro si può facilmente sostituire con la margarina, la panna, la ricotta, l’olio, il burro di noccioline e tanti altri ingredienti che però devono essere dosati nel modo corretto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207095/muffin-ai-lamponi-senza-burro-ricetta”][/related]

Ecco una guida per sostituire 100 gr di burro:

  • 100 gr di margarina. Sceglietene una di qualità, biologica e senza grassi idrogenati, ormai in commercio si trovano parecchie varianti sane.
  • 100 gr di burro di soia che, come la margarina, va bene anche per chi segue un’alimentazione vegana.
  • 120 ml di panna fresca
  • 125 gr di yogurt intero o di soia
  • 130 gr di yogurt greco
  • 130 gr di ricotta
  • 80 ml di olio extravergine di oliva o di semi
  • 100 gr di burro arachidi non zuccherato. In base alla ricetta potrebbe essere necessario diminuire la dose di burro oppure rimodulare la quantità di zucchero.
  • 50-60 gr di polpa di avocado
  • 100 gr di purea di mele
  • 50 gr di tahin (crema di sesamo) e 50 ml di olio
  • 50 gr di banana

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208923/come-aromatizzare-il-burro-ecco-10-idee”][/related]

Foto | iStock



Ricette11 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette15 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette18 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...