Seguici su

Funghi

Come preparare la pasta con ciauscolo e funghi

Un primo piatto veramente saporito adatto al pranzo in famiglia o con gli amici buongustai: il ciauscolo diventa protagonista di questa pasta con i funghi

pasta con ciauscolo e funghi

Se siete in cerca di idee per il pranzo, la pasta con ciauscolo e funghi potrebbe fare al caso vostro. Un primo piatto di facile realizzazione ma dalla massima resa pronto a conquistare al primo assaggio.

Tra le ricette della pasta con ciauscolo questa, oltre ad essere veramente alla portata di tutti, permette di realizzare un pranzetto niente male, e con la minima spesa.

Il ciauscolo marchigiano può diventare protagonista di tantissime gustose ricette, non sottovalutatelo! In quanto ai funghi, preferite un misto o i soli porcini, che conferiscono al piatto una marcia in più.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203308/pasta-con-ciauscolo-ricetta”][/related]

Ingredienti

360 gr di pasta
200 gr di funghi (misti o porcini)
1 spicchio di aglio
80 g di ciauscolo IGP
prezzemolo fresco qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Procedimento

Pulite bene i funghi, tagliateli a pezzetti e metteteli a saltare in un tegame nel quale avrete fatto soffriggere aglio e prezzemolo.

Non appena saranno quasi cotti unite il ciauscolo a pezzetti e fate insaporire bene il tutto. Regolate di sale (se necessario) e pepe e spegnete la fiamma.

Adesso portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata e, arrivato il momento, unite la pasta. Fatela cuocere al dente, quindi scolatela dentro la padella con funghi e ciauscolo e fate saltare qualche istante.

Trasferitela nei piatti da portata e servitela subito, ben calda.

Foto | Istock



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...