Seguici su

Dolci

Torta unicorno, la ricetta facile per farla in casa

Ultimamente impazza sul web: che ne dite di preparare anche voi la torta unicorno? Regalerà un tocco di magia alle vostre occasioni, importanti e non

Torta unicorno, la ricetta facile per farla in casa

Se la torta unicorno spopola sul web, perchè non farla in casa? La ricetta facile per prepararla con le vostre mani la trovate di seguito, con tanto di suggerimenti per ottenere un risultato impeccabile.

I vostri figli vi hanno chiesto una torta unicorno arcobaleno come dolce di compleanno? Non entrate in panico: questa, senza pasta di zucchero se non per qualche piccola decorazione, è decisamente alla portata di tutti, anche di chi abbia poca dimestichezza con il cake design.

Una torta unicorno facile, alla cui base c’è un semplice pan di spagna e la cui farcitura è rappresentata da una crema a scelta, anche la pasticcera, perchè no. Sulla crema di burro che ne rappresenta la copertura, però, non si transige, non è possibile sostituirla.

Iniziate la preparazione di questa torta unicorno a due piani con la massima calma il giorno precedente per andare sul sicuro: vedrete che il risultato finale vi renderà davvero soddisfatti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/105981/come-decorare-una-torta-di-compleanno-per-bambini”][/related]

Ingredienti

Per il pan di spagna:

    240 gr di farina 00
    6 uova
    200 gr di zucchero
    1 pizzico di sale

Per la crema di burro:

    500 gr di burro
    500 gr di zucchero a velo
    5-6 cucchiai di latte

Per la farcia e la decorazione:

crema pasticcera
latte qb
coloranti alimentari giallo, rosa, azzurro, verde
poca pasta di zucchero

Preparazione

Iniziate con la preparazione del pan di spagna: montate le uova, lo zucchero ed il sale con uno sbattitore elettrico fino a quando il composto non diventa chiaro e gonfio ed avrà triplicato il suo volume.

Aggiungete adesso la farina setacciata inglobandola con attenzione quindi trasferite il composto in una teglia imburrata ed infarinata e da circa 24 cm di diametro e fate cuocere in forno a 160° per 30-40 minuti. Effettuate la prova stecchino. Una volta cotto, tirate fuori il pan di spagna dal forno e fatelo raffreddare.

Preparate ora la crema di burro: versate in una ciotola lo zucchero a velo ed il burro a temperatura ambiente quindi iniziate a montare dapprima a bassa velocità, poi sempre più velocemente unendo, man mano, anche il latte.

Continuate per circa 5 minuti, fino a quando otterrete una crema bianca e spumosa. Conservatela in frigo.

Tagliate il pan di spagna in due strati, bagnateli con poco latte insistendo sui bordi quindi farcitelo con la crema pasticcera. Ricomponete il dolce e spalmate bordi e superficie con gran parte della crema di burro facendo in modo che risulti molto liscia.

Dividete infine la crema di burro rimasta in quattro ciotoline e coloratela con i vari coloranti alimentari. Completate il dolce effettuando delle decorazioni con la crema di burro colorata con l’aiuto di una sac a poche e completatelo con il corno, le orecchie e gli occhi di pasta di zucchero modellata a piacere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/126857/ecco-la-torta-pasquale-decorata-con-pasta-di-zucchero”][/related]

Foto | Istock



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...