Seguici su

Ricette facili

Asparagi al forno al limone, il contorno sfizioso

Un contorno primaverile profumato e dal gusto fresco: servite gli asparagi al forno al limone con secondi di carne o pesce

Asparagi al forno al limone, il contorno sfizioso

La ricetta degli asparagi al forno al limone ci consente di portare in tavola un contorno leggero, profumato e fresco perfetto da abbinare a secondi piatti a base di carne o di pesce.

Ottimi, in verità, anche con le uova, questo contorno di asparagi verdi stupisce al primo assaggio per il suo gusto inaspettato. Si può annoverare, di diritto, tra le ricette dei contorni di asparagi più saporiti.

Se ne avete acquistato un mazzetto o se vi è stato donato da un amico, non perdete l’occasione per portare in tavola gli asparagi al forno al limone, sono deliziosi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208721/ricette-di-secondi-piatti-con-gli-asparagi-selvatici”][/related]

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi
40 gr di burro
1/2 limone
sale e pepe

Preparazione

Pulite bene gli asparagi: lavateli, quindi poneteli su un tagliere ed eliminate con un taglio netto la parte più dura del loro gambo.

Adesso raggruppateli e trasferiteli in una pentola capiente con dell’acqua in ebollizione. Fateli sbollentare per circa 5 minuti, quindi scolateli e trasferiteli in una pirofila.

Disponeteli ordinatamente, irrorateli con il succo di limone e conditeli con sale e pepe.

Fateli cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10-12 minuti. Due-tre minuti prima di fine cottura copriteli con dei fiocchetti di burro e completatela.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181549/sugo-di-asparagi-ricetta”][/related]

Foto | Istock



Ricette35 minuti ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette2 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette18 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette22 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...