Volete preparare un dolcetto facile, veloce e irresistibile? La crostata alla nutella è la ricetta che fa al caso vostro, si prepara in poco tempo e il successo è assicurato! La crostata alla nutella è l’ideale per una merenda tra amiche, ma anche per una festa con i bambini, è davvero semplice ed il rischio di combinare guai è praticamente inesistente. Ci sono tuttavia alcune insidie, che potete però evitare semplicemente seguendo le nostre indicazioni
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 80 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Scorza di mezza arancia
- 1 pizzico di sale
- 350 gr di nutella
Preparazione
Prendete una ciotola spaziosa e mettete l’uovo intero, il tuorlo e lo zucchero, mescolate con una frusta a
mano e poi incorporate l’olio di semi, il sale e la scorza di arancia grattugiata. Setacciate insieme la farina
con il lievito e uniteli agli ingredienti, impastate velocemente fino ad avere un composto omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno
un’oretta.
Mettete l’impasto su una spianatoia infarinata e stendetelo con il mattarello allo spessore di mezzo
centimetro, poi disponetelo su uno stampo per crostate ben imburrato e infarinato, e tagliate via la parte in
eccesso. Bucherellate il fondo e versate la nutella che avrete fatto sciogliere un po’ nel microonde o in un
pentolino a bagnomaria. Dovete fare uno strato di nutella abbastanza spesso e uniforme, circa 1,5
centimetri. Mettete la teglia in freezer per mezz’ora. Nel frattempo con i ritagli di pasta fate delle strisce, o
delle decorazioni a vostra scelta, che andrete a posizionare sulla vostra crostata.
Cuocete la crostata alla nutella in forno caldo a 170°C per 20-25 minuti circa.
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