Seguici su

Dolci

I biscotti alle mandorle con la ricetta facile e veloce

Ricetta e consigli per preparare in casa dei biscotti alle mandorle deliziosi e semplici, da sgranocchiare in ogni momento della giornata

biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono dolcetti davvero speciali, sono semplicissimi e mettono tutti d’accordo, li potete preparare tutte le volte che avete voglia di qualcosa di buono e genuino. Questi biscottini li potete gustare a colazione e a merenda e sono perfetti anche da regalare alle vostre persone speciali.

Ingredienti

    70 gr di farina di mandorle
    60 gr di farina di frumina
    60 gr di farina 0
    un pizzico di sale
    Un pizzico di cannella
    120 gr di burro morbido
    60 gr di zucchero a velo
    1 tuorlo
    aroma di mandorle

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205550/torta-mele-mandorle-soffice-ricetta”][/related]

Preparazione

In una ciotola spaziosa riunite il burro morbido, il tuorlo e l’aroma alle mandorle, mescolate con una spatola e poi aggiungete il sale, lo zucchero a velo e la cannella e amalgamate tutto. Setacciate insieme la farina di mandorle, la farina 0 e la farina di farro, impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto liscio e compatto. Fate riposare l’impasto in frigo.

Stendete l’impasto su una spianatoia, formate i biscotti e poi metteteli in una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 minuti. Sfornate e decorate con abbondante zucchero a velo.



Ricette13 minuti ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette16 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette20 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette22 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette23 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...