Le stelle alla cannella sono biscottini tedeschi buonissimi e semplici che potete preparare in casa e regalare ai vostri amici, sono deliziosi e si conservano per qualche giorno. Questi biscottini li potete coprire con la glassa o decorare con meno zucchero, sono ottimi anche lasciati al naturale.
Ingredienti
400 gr di farina di mandorle
200 gr di zucchero a velo
2 albumi medi (circa 70 g)
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiaini rasi di cannella in polvere
½ cucchiaino di zenzero in polvere
1 punta di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Per la glassa reale:
1 albume
200 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione
Montate gli albumi con la frusta elettrica fino a quando saranno diventati spumosi, ma non sodi, unite il succo di limone e man mano incorporate lo zucchero a velo, poco per volta, e sempre sbattendo con le fruste. Nel frattempo setacciate gli ingredienti secchi e quindi la farina di mandorle, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano e il sale, riuniteli tutti in una ciotola e mescolate bene in modo da avere un composto omogeneo. Unite il composto di albumi e zucchero e la vaniglia e mescolate bene, dovete ottenere un composto omogeneo e umido. Formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero per 40 minuti.
Stendete l’impasto allo spessore di mezzo centimetro su una spianatoia spolverizzata con lo zucchero a velo, ritagliate le vostre stelline e mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 170°C per 15 minuti e poi fateli raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la glassa: sbattete insieme albumi, zucchero a velo e succo di limone fino ad avere un composto liscio e lucido. Mettete la glassa in una sac a poche e guarnite i vostri biscottini, potete coprirli tutti oppure fare solo i bordi o dei pois, delle righine, quello che volete!
Riproduzione riservata © 2024 - GB