Le feste natalizie sono un vero attentato alla nostra linea, tra panettoni, pandori e cioccolato non c’è scampo! I biscotti alla cannella senza zucchero sono dolcetti leggeri e semplici che potete offrire alle vostre amiche con un te bollente, oppure dai ai bambini per limitare un po’ la quantità di zucchero, o almeno provarci.
Ingredienti
200 gr di farina
1 uovo
70 ml di olio di semi
3 cucchiai di sciroppo d’agave o sciroppo d’acero
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Scorza di arancia (facoltativa)
zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mettete l’uovo, l’olio di semi e lo sciroppo d’agave, mescolate tutto e poi unite la cannella e la scorza d’arancia grattugiata. Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate, poi impastate con le mani fino ad avere un panetto omogeneo e compatto. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare l’impasto in frigo.
Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di mezzo centimetro, formate i biscotti con gli stampini che preferite e disponeteli su una teglia coperta di carta da forno.
Cuocete i biscottini alla cannella in forno caldo a 180°C per 10 minuti. Guarnite lo con lo zucchero a velo e servite.
Riproduzione riservata © 2024 - GB