Seguici su

Ricette Contorni

La ricetta delle cipolle glassate al forno

Ricetta e consigli per preparare in casa delle cipolle glassate al forno da leccarsi i baffi!

Le cipolle glassate al forno sono un contorno davvero speciale, sono profumatissime e versatili e si prestano ad accompagnare sia la carne che il pesce, e chiaramente anche uova e formaggi. La ricetta è molto semplice ma la cottura deve essere prolungata e a bassa temperatura, un po’ come si fa con i pomodorini confit. Scopriamo insieme come preparare questo contorno.

Ingredienti

    4 cipolle medie
    Zucchero
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Aceto balsamico

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169893/cipolline-in-agrodolce-la-ricetta-sfiziosa-con-il-bimby”][/related]

Preparazione

Pulite le cipolle e tagliatele a spicchi spessi circa 1,5 centimetri, disponeteli su una teglia unta con un pochino di olio extravergine di oliva, se volete potete anche mettere sotto la carta da forno. Insaporite le cipolle con sale e zucchero e poi unite qualche goccia di aceto balsamico. Cuocete le cipolline in forno caldo a 160°C per circa un’ora. Il tempo di cottura dipende molto dalla grandezza delle vostre cipolle, in ogni caso dopo 45 minuti potete cominciare a dare un’occhiata e valutare la cottura.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...