Seguici su

Formaggi

Caramelle di bresaola e ricotta: l’antipasto di Natale facile e veloce

Le caramelle di bresaola e ricotta sono un antipasto di Natale facile e veloce che potete inserire nei vostri menù delle feste

Le caramelle di bresaola e ricotta sono uno stuzzichino facile e veloce che potete proporre nel vostro menù di Natale, si preparano in pochi minuti e potete farvi aiutare dai bambini che sono sempre ben felici di dare una mano! Il successo delle caramelle di bresaola e ricotta sta tutto nella scelta degli ingredienti, dovete procurarvi dell’ottima bresaola tagliata sottile, ma non troppo per non far rompere le fette, e poi una buona ricotta fresca, evitate quella del supermercato.

Ingredienti

    200 gr di bresaola a fette
    150 gr di ricotta
    Sale
    Pepe
    Basilico o salvia (freschi o secchi)
    Mezzo cucchiaino di scorza di arancia
    1 fetta piccola di pane casareccio raffermo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/6753/antipasti-di-natale-crostini-di-radicchio-e-provola”][/related]

Preparazione

Sgocciolate la ricotta per mezza giornata in modo da eliminare tutto il siero in eccesso. In una ciotola lavorare la ricotta con sale, pepe, basilico tritato e scorza d’arancia, mescolate bene e tenete da parte.

Tritate il pane grossolanamente e poi tostatelo in padella con un pochino di olio e fate raffreddare. Prendete le fettine di bresaola e mettete al centro un paio di cucchiaini di ripieno, unite un po’ di pane tostato e poi arrotolate e pizzicate i bordi da entrambi i lati in modo da formare delle caramelle.



Ricette1 ora ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette3 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette19 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette23 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...