La crostata al te matcha è un dolcetto raffinato e delizioso che potete preparare per i pomeriggi tra amiche a giocare a carte o a scambiarsi i regali di Natale. Questa crostata è deliziosa e la potete impreziosire anche con delle striscioline di cioccolato bianco fuso, oppure con delle nocciole tritate.
Ingredienti
Per la pasta frolla:
200 gr di burro morbido
120 gr di zucchero a velo
30 gr di miele di acacia
60 gr di tuorlo d’uovo
2 gr di sale
1 baccello di vaniglia
1/2 limone grattugiato
333 gr di farina 0
Per la crema:
4 tuorli
500 ml di latte
70 gr di zucchero
40 gr di farina
10 gr di tè verde matcha
Preparazione
Preparate la pasta frolla. Impastate tutti gli ingredienti a mano o con la planetaria fino ad avere un composto omogeneo e non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema al tè matcha: in un pentolino mettete i tuorli e lo zucchero, sbattete bene con la frusta a mano e poi aggiungete la farina e il te matcha, aggiungete, poco per volta, il latte tiepido e mescolate bene tutto. Fate addensare la crema sul fuoco mescolando in continuazione. Mettete la crema in una ciotolina, coprite con la pellicola trasparente e fate raffreddare.
Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata allo spessore di mezzo centimetro, mettetela su una teglia per crostate, bucherellate il fondo e poi cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 – 22 minuti, poi fate raffreddare completamente.
Quando la base della crostata sarà a temperatura ambiente, mettete dentro la crema al te verde matcha. Guarnite con pezzetti di cioccolato oppure con i riccioli già pronti o magari con il cioccolato bianco fuso.
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Foto | da Pinterest di Sugar et al e Katie // Butterlust
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