La ricetta della gingerbread cake è un dolce di Natale buonissimo e particolare ispirato ai celebri omini di pan di zenzero, troviamo infatti gli stessi ingredienti e le stesse spezie, ma organizzati in modo diverso per creare una torta morbida e umida. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
140 gr di burro
3 cucchiai di sciroppo d’acero
240 gr di zucchero di canna
3 uova
440 gr di farina
3 cucchiaini di lievito per dolci
3 cucchiai di zenzero in polvere
2 cucchiaini di “mixed spice”
550 ml di latte
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
Preparazione
Mettete lo sciroppo d’acero e il burro in una ciotola, scaldateli al microonde e mescolate bene tutto. Nel frattempo in una ciotola spaziosa sbattete le uova e lo zucchero di canna, montate con le fruste elettriche e poi aggiungete burro e sciroppo d’acero, mescolate e poi mettete il latte tiepido. Setacciate insieme la farina con le spezie, il bicarbonato e il lievito e amalgamate tutto sempre con le fruste elettriche.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la gingerbread cake in forno caldo a 180°C per circa 45-50 minuti. Fate raffreddare la torta e poi guarnite con lo zucchero a velo oppure con del cioccolato fuso con poco burro.
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