Seguici su

Ricette Antipasti

La ricetta delle crespelle al salmone e robiola per il cenone della Vigilia

La ricetta facile e veloce per preparare le crespelle al salmone e robiola, un antipasto buonissimo e versatile

crespelle al salmone e robiola

Le crespelle al salmone e robiola sono un piatto buono e semplice che potete preparare per il cenone della Vigilia, le potete fare piccoline e proporre come antipasti, oppure grandi e servirle come secondo. Le crespelle al salmone sono un classico dei giorni di festa, servite con la robiola diventano un piatto fresco e gustoso che vi sorprenderà. Potete anche preparare in anticipo la pastella per le crepes e, volendo, anche le crepes, e poi assemblare tutto poco prima di servire.

Ingredienti

    250 gr di farina
    3 uova
    500 ml di latte
    Sale
    Burro
    200 gr di salmone affumicato
    300 gr di robiola

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193513/i-migliori-primi-piatti-di-natale-a-base-di-pesce”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete le uova e il latte, mescolate bene tutto e poi unite la farina setacciata e il sale, mescolate con le fruste elettriche in modo da avere una pastella liscia e senza grumi. Fate riposare il composto almeno un’oretta.

Ungete con il burro una padella antiaderente, versate un mestolino di pastella e cuocete la crespella, quando i bordi saranno ben rappresi, giratela e completate la cottura dall’altro lato. Farcite le crepes con il salmone affumicato e la robiola, piegatele in due e poi in quattro e servite. Potete guarnire con un po’ di besciamella ed un rametto di timo.



Ricette1 ora ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette5 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette6 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette7 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette23 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...