I biscotti allo zafferano sono dolcetti facili e buoni che potete servire a colazione o come dessert dopo i pasti, li potete impreziosire con un po’ di cioccolato fondente per renderli ancora più golosi. Questi biscotti li potete preparare per voi, ma anche confezionare e regalare a Natale ai vostri amici.
Ingredienti
500 gr di farina 00
150 ml di olio di semi
130 gr di zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 bustina di zafferano
1 bicchierino di liquore
Mezzo bicchiere di latte
Preparazione
Scaldate il latte e mettete in infusione lo zafferano, coprite e fate riposare. Prendete una ciotola e mettete dentro il latte allo zafferano, l’uovo e il latte, mescolate bene tutto e poi aggiungete lo zucchero a velo e la farina setacciata con il lievito, aggiungete anche un pochino di liquore e impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Se serve potete aggiungere ancora un po’ di farina.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate rassodare in frigorifero per mezz’ora. Stendete l’impasto allo spessore di mezzo centimetro e ricavate i vostri biscottini. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°C per 12 – 13 minuti.
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