Seguici su

Campania

Come fare il migliaccio con il Bimby

La ricetta per fare il migliaccio napoletano con il Bimby, una torta deliziosa a base di semolino e ricotta

migliaccio con il Bimby

Il migliaccio napoletano è un dolce tipico di Carnevale ma è talmente buono che io sono del parere che andrebbe gustato tutto l’anno. Il migliaccio è una torta a base di semolino e ricotta, è soffice e deliziosa e potete servirla a colazione, a merenda o con una tazza di te bollente, insomma è uno di quei dolci che fa sempre piacere portare in tavola. Vediamo insieme come preparare il migliaccio con il Bimby, una preparazione ancora più veloce e semplice.

Ingredienti

    4 uova
    200 gr di semolino
    350 gr di ricotta
    40 gr di burro
    1 pizzico di sale
    500 ml di latte
    250 gr di zucchero
    Scorza d’arancia
    500 ml di acqua
    1 baccello di vaniglia

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/47621/come-fare-il-migliaccio-napoletano-con-la-ricetta-tradizionale-di-carnevale”][/related]

Preparazione

Prendete il Bimby e mettete dentro latte, acqua e scorza d’arancia tritata e scaldate tutto per 2 min 80° vel 2. Unite il semolino a pioggia e proseguite per 8 min 80° vel 4. Trasferite il semolino in una ciotola e fatelo raffreddare.

Pulite il Bimby e mettete dentro le uova, la vaniglia e lo zucchero e montate a vel 4 per 2 min, poi aggiungete il burro morbido, il sale e la ricotta e mescolate a vel 5 per 1 min. Aggiungete il composto di semolino e amalgamate il tutto a vel 3 per 2 min.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete il migliaccio in forno caldo a 180° per 50 minuti. Fate raffreddare e poi decorate con abbondante zucchero a velo.

Il migliaccio è buonissimo e si conserva per 2 – 3 giorni, lo potete accompagnare con una crema inglese oppure con un po’ di crema alle nocciole. Provatelo anche voi, vedrete che vi piacerà!



Ricette13 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette15 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette17 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette18 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette19 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...