Seguici su

News

La pizza napoletana è patrimonio Unesco

La pizza napoletana è patrimonio Unesco: un grande riconoscimento per l’arte del pizzaiuolo napoletano

pizza napoletana è patrimonio Unesco

La pizza napoletana è diventa Patrimonio dell’Unesco, manca un ultimo tassello e poi ci siamo. Il 12° Comitato per la Salvaguardia del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Unesco, si è riunito nei giorni scorsi sull’isola di Jeju e ha valutato positivamente la candidatura italiana. Per avere la conferma ufficiale bisognerà attendere il 9 dicembre quando si concluderanno i lavori del Comitato Unesco.

Iniziate a preparare la farina, l’acqua, il pomodoro e la mozzarella perché, a breve, l’Arte del pizzaiuolo napoletano sarà ufficialmente ratificato come Patrimonio Unesco, potranno quindi iniziare i festeggiamenti ufficiali, a base di pizze margherite con il bordo alto e soffice!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191300/5-idee-per-condire-pizza-fatta-in-casa”][/related]

Tutto è iniziato nel 2014 quando Alfonso Pecoraro Scanio in occasione del Napoli Pizza Village, annunciò l’avvio della petizione per inserire l’arte del pizzaiuolo napoletano come Patrimonio culturale immateriale dell’Unesco. A distanza di tre anni ci siamo, l’Unesco riconosce l’arte e la creatività dei pizzaioli napoletani come qualcosa di unico e di grande valore culturale che merita di essere protetto e preservato.

Tanti auguri alla pizza napoletana!

via | huffingtonpost



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti13 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette13 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette14 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette16 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette19 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette3 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette3 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette3 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...