L’insalata natalizia con salmone affumicato si rivela essere la giusta scelta per l’antipasto festivo. Economica ma d’effetto, si tratta di una preparazione talmente semplice da poter essere realizzata in poco meno di 10 minuti, ma una volta portata in tavola regala il suo meglio.
Se l’insalata con salmone fresco può rappresentare un’alternativa, questa è senza dubbio piĂą pratica e meglio si abbina ai pranzi ed alle cene natalizi.
Può essere annoverata tra le ricette light con salmone affumicato ed essere servita anche in altri ambiti.
Ingredienti
300 gr di salmone affumicato
1 limone bio
1 cucchiaio di capperi
1 cipolla rossa
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
Preparazione
Lavate bene il limone, asciugatelo e grattate una parte di scorza da tenere da parte. Adesso sbucciatelo e pelatelo a vivo, quindi ricavate gli spicchi.
Dissalate bene i capperi e teneteli da parte. Sbucciate la cipolla rossa e tagliatela ad anelli sottili.
Adesso assemblate l’insalata. Ponete sul piano di un piatto il salmone a striscioline, copritelo con la cipolla, gli spicchi di limone ed i capperi.
Completate con un filo di olio, la scorza grattata, il sale ed il pepe. Servite.
Photo | Pinterest
Riproduzione riservata © 2024 - GB