Seguici su

Ricette Frutta

Le amarene sciroppate con la ricetta da fare in casa

Le amarene sciroppate sono una conserva perfetta da realizzare anche a casa con la nostra ricetta.

[blogo-gallery id=”185475″ layout=”photostory”]

Le amarene sciroppate sono un’ottima conserva che possiamo preparare in casa per gustare, anche a distanza di tempo, il gusto unico e prezioso di questo frutto della terra, tipicamente estivo. Basta pochissimo per preparare le amarene sciroppate, avendo cura di conservarle bene per poterle mangiare ogni volta che ne abbiamo voglia.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179830/crostata-ripiena-crema-amarene-ricetta-semplice”][/related]

Ecco come si preparano le amarene sciroppate.

Ingredienti delle amarene sciroppate

    1 chilo di amarene
    30 grammi di zucchero
    il succo di un limone

Preparazione delle amarene sciroppate

Lavate le amarene, sgocciolatele e asciugatele delicatamente.

Denocciolatene una decina e conservate i noccioli in uno strofinaccio, rompeteli con il martello e tenete da parte qualche seme ricavato.

Mettete le amarene in barattoli sterilizzati, aggiungete in ognuno 4-5 semi, lo zucchero e il succo del limone.

Chiudete i barattoli e metteteli in una pentola d’acqua che dovrà bollire per 15 minuti.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Conservate i barattoli in luogo fresco e lontano dalla luce.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170362/visciole-e-amarene-le-differenze-e-come-gustarle-al-meglio”][/related]

Foto | da Flickr di TutIncommon, madichan, floridecires, christina_1985



Ricette57 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....