Avete mai provato a fare il cappone in umido? E’ una ricetta facile da realizzare ogni volta che abbiamo bisogno di un secondo piatto semplice e ricco di gusto, magari per le feste di anno. Possiamo accompagnarlo a un piatto di patate arrosto, ma anche a una semplice insalata mista o a della verdura cotta al vapore e condita con dell’olio a crudo.
Ingredienti del cappone di umido
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1 cappone a pezzi piccoli
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
500 ml di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione del cappone di umido
Lavate il cappone a pezzi in acqua e poi mettetelo in un tegame facendolo cuocere per 10 minuti.
Fate un trito di carota, sedano e cipolla.
Mettete l’olio in una padellae fate soffriggere il trito di verdure.
Aggiungete il cappone, il sale e il pepe.
Fate rosolare la carne girandola di tanto in tanto.
Versate un bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare.
Aggiungete la passata di pomodoro.
Fate cuocere per un’ora, aggiungendo eventuale acqua durante la cottura.
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