La ricetta degli gnocchi con speck e noci è un classico primo piatto invernale e nutriente, un primo piatto corposo e vigoroso che sarà una gioia per gli occhi e per il palato! Questa ricetta la potete personalizzare come preferite, noi come formaggio legante useremo il taleggio, ma potete anche utilizzare la robiola, la panna oppure una classica fonduta. Questa ricetta è velocissima e irresistibile: cosa volere di più?

Ingredienti

    1 kg di gnocchi
    200 gr di taleggio
    30 gr di noci tritate
    Sale 80 gr di speck
    Sale

Preparazione

Lessate gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata e un cucchiaio di olio, ricordatevi che quando salgono a galla vuol dire che sono pronti. Nel frattempo in una padella antiaderente mettete lo speck tagliato a fettine con un goccio di olio, fate appassire fino a quando avrete lo speck croccantino ma morbido.

Scolate gli gnocchi e versateli nella padella con lo speck, unite il taleggio a pezzi piccolo e mescolate a fuoco dolce fino ad avere un fondo cremoso. Dividete gli gnocchi nei piatti e guarnite con le noci tritate.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 30-11-2017