Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come fare gli scones con la ricetta veloce

La ricetta veloce per fare gli scones, dolcetti buonissimi della tradizione inglese e scozzese da farcire a piacere

Gli scones sono un incrocio tra dei panini e dei biscotti, sono buonissimi e versatili e si possono preparare in circa mezz’oretta perché la lievitazione è molto veloce grazie all’utilizzo di bicarbonato e cremor tartaro. Gli scones hanno un sapore neutro e li potete farciti con yogurt greco e marmellata a colazione, ma anche con salmone e formaggio spalmabile per l’aperitivo. Seguite il video e guardate com’è facile fare gli scones in casa!

Ingredienti

    150 ml di latte caldo
    1 cucchiaino di foglie di te
    250 gr di farina
    1 cucchiaino di bicarbonato
    Mezzo cucchiaino di cremor tartaro
    60 gr di burro
    Marmellata per farcire

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/9953/gli-scones-con-latticello-dolci-tipici-scozzesi”][/related]

Preparazione

Scaldate il latte, mettete dentro il e lasciatelo in infusione per 5 minuti, poi filtrate il composto con un colino. Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, il bicarbonato e il cremor tartaro, mescolate e poi aggiungete il burro fuso e il latte aromatizzato. Impastate bene in modo da avere un composto compatto e lavorabile. Stendete l’impasto allo spessore di mezzo centimetro e ritagliate dei dischetti, metteteli in una teglia coperta di carta da forno e cuocete a 190°C per 10 minuti. Sfornate e farcite a piacere con marmellata e burro oppure con salmone o formaggi.



Ricette8 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette12 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette14 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette15 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...